domingo, 2 de junio de 2013

Bizcocho de zanahoria

Este tipo de bizcocho esta muy bien para el desayuno y la merienda de los peques de la casa y ellos no notan la zanahoria. Hoy no hemos parado pero al final lo hemos hecho entre mi hijo y aunque se nos ha quemado un poco como veréis en la foto, esta deliciaco!

Ingredientes:
2 huevos
Un vaso de azúcar
2 vasos de harina de maíz (yo he usado aunchan) para los no celiacos con la de trigo sale muy bueno también
Un sobre de levadura química (hacendado)
Medio vaso de aceite de oliva (suave)
Un vaso de leche
Un yoghurt natural
Ralladura de cuatro o cinco zanahorias grandes

Preparación:
Batir los huevos y añadir el azúcar y la leche. Cuando este bien mezclado añadir los dos vasos de harina y la levadura. Por ultimo añadir el aceite y el yogur, cuando tengáis la masa bien removida y no queden grumos de harina (no es necesario batir con la batidora se puede hacer fácilmente con una cuchara o tenedor) añadís la ralladura de las zanahorias y lo mezcláis bien.
Untar un molde de mantequilla y verter la masa. Hornear a fuego fuete 10 minutos y después a fuego medio unos veinte o treinta minutos más, para saber que está hecho por dentro pinchar con un cuchillo o palo de cocina.

2 comentarios:

  1. Con lo que me gusta la tarta de zanahoriaaa!!! Tiene una pinta fantástica y la receta es facilísima. La haré muy pronto!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tarta de zanahoria? q bueno tienes la receta xa probarla?

      Eliminar