lunes, 1 de julio de 2013

Tempura con verduras y pescado

Hoy os traigo una alternativa fácil y original para los rebozados y empanados de vuestras comidas. Quedan muy ricos y el contraste del crujiente de fuera con el interior es deliciaco. Vamos allá con la tempura. Podéis usarla para rebozar verduras, carne tipo pollo o pavo y pescado.

Ingredientes:

Una taza de agua muy fría (meter en la nevera con tres cuatro hielos un par de horas antes o en el congelador una horita más o menos).
Una taza de harina de arroz
Una yema de huevo
Una pizca de sal

Elaboración:

Lo primero que os recomiendo es que troceéis en tiras o como queráis los ingredientes que vais a rebozar, y vayáis poniendo a calentar aceite en una sartén profunda tipo wok. Después vamos con la masa de tempura. El agua la sacamos de la nevera en el último momento, cuando vayamos a hacer la masa. En un bol mezclar la harina, la yema y el agua, mover bien hasta tener una pasta uniforme e ir sumergiendo los ingredientes a rebozar y freír inmediatamente en aceite muy caliente unos 3 o 4 minutos. La tempura hay que comerla recién hecha para que este crujiente.



Truquiconsejo: acompañar de alguna salsa tipo soja, a los más peques les encanta con ketchup.


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