jueves, 18 de julio de 2013

Conejo con patatas

Plato de cuchara que tanto triunfa en mi casa. Ideal para comidas familiares.

Ingredientes para 4-6 personas:

Un conejo troceado y limpio
Dos dientes de ajo
Un pimiento rojo
Una cebolla
Aceite
Sal
3-4 patatas ( dependiendo del tamaño y la cantidad que queráis ponerle)
Un tomate maduro
Dos vasos de vino blanco

Elaboración:

En una cazuela o sartén profunda poner a calentar aceite de oliva con un par de dientes de ajo pelados y enteros. Cuando este caliente añadir la cebolla previamente picada y cuando dore agregarle el pimiento rojo picadito. Dorar un rato a fuego no muy fuerte y después añadir el tomate maduro picadito también.



Dar un par de vueltas y dejar un par de minutos, después añadir el conejo troceado y darle vueltas para que se mezclé todo vien, dorar un poco el conejo, cuando este blanco por todas partes añadir las patatas troceadas y mover para mezclarlo todo bien, poner al punto de sal. A continuación echar dos vaso de vino blanco y un poquito de agua si es necesario (tiene que cubrirlo todo).



Dejar cocer unos 45 minutos, hasta que reduzca la salsa y las patatas estén hechas, pinchar con un tenedor para comprobarlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario