lunes, 8 de julio de 2013

Bizcocho brownie

Un domingo por la tarde improvisando con mi hijo celiaquito tratando de hacer un bizcocho de chocolate salio un brownie. Está buenísimo, podéis acompañarlo de helado de vainilla o chocolate blanco y un chorrito de chocolate líquido y ya quedáis como los mejores anfitriones.

Ingredientes:

4 huevos
un vaso de azucar
un vaso de harina de maiz (auchan)
dos dedos del mismo vaso de maicena
una cucharada de bicarbonato
dos cucharadas de chocolate puro en polvo valor
un buen puñado de nueces machacadas
2 cucharadas de mantequilla derretida
un chorro de chocolate líquido

Elaboración:

Batir muy bien los huevos con elazucar durante unos tres minutos y agregar la harina, la mantequilla, las cucharadas de chocolate en polvo, mover muy bien, para que se mezcle todo y quede la masa homogénea, agregar las nueces, reomver, el bicarbonato, remover bien, con barilla y movimientos rápidos, por último el chorro de chocolate líquido y mover. Untar un molde con mantequilla, verter la mezcla y hornear unos 35 minutosa temperatura media. Cuidado cuando abrais para comprobar si esta hecho porque se os puede bajar (como me ha pasado a mi).





No hay comentarios:

Publicar un comentario