miércoles, 11 de diciembre de 2013

Bizcocho/plum cake de canela, muesli, manzana y zanahoria

Hace tiempo que tengo abandonado el blog, no por falta de ganas si no por falta de tiempo, ¡una no para! Pero hace tiempo que tengo un paquete de muesli de SCHAR en el armario de la cocina y en vistas de que al celiaquito de la casa no le gusta y no parecía que fuese a cambiar la cosa se me ocurrió probar a hacer alguna receta con el, para así ir dándole salida antes de que caduque. Es sencillo, tan sólo requiere un poco de atención mientras está en el horno. Tiene un sabor y un aroma deliciaco.





Ingredientes:
Una zanahoria
Una manzana (vale de cualquier clase)
Un vaso de muesli (Sin gluten, por supuesto, yo use de la marca SCHAR)
4 huevos
Un vaso de azúcar
Un vaso de aceite de girasol
2 vasos de harina mix dolci de Schar
Un sobre de levadura (hacendado)
2 cucharaditas de canela



Elaboracion:
Primero pelar y rallar la manzana y la zanahoria en un bol a parte, reservar.




Picar bien el muesli en un mortero, reservar. Batir los huevos con el azúcar y el aceite. Después añadir la harina, la levadura y la canela juntas. Mezclar bien, cuando la masa sea homogénea agregar la manzana, zanahoria y muesli. Mezclar bien y verter en un molde para horno previamente untado de aceite de girasol y hornear a fuego medio-bajó entre 45-60 minutos. Dependiendo del horno los tiempo pueden variar, ir revisandolo cada 15 minutos para que no se os queme.